初夏に旬を迎える山形のさくらんぼ。収穫時期は6月~7月ごろになります。丸くてかわいい、鮮やかに輝く赤い実を口の中へ。張りのある果肉をぷちっと噛めば、ほのかな酸味と芸術的な甘みが口の中いっぱいに広がります。
甘くてジューシーなぶどうは、人気が高い秋の味覚のひとつ!夏から秋にかけてが旬の時期となります。東桜ファームでは現在、主にシャインマスカットを作っており、皮ごと食べるとパリッとした歯触りと、高い糖度による甘みを楽しめます。ギフトにもおすすめです!
夏が旬の桃。山形県では8月~10月ごろが旬の時期となります。きめ細やかな果肉とみずみずしい甘さが魅力的な果物。高級感たっぷりの味わいは、ギフトやお取り寄せの品としても人気です。
10月~12月にかけてが旬の時期で、蜜が多く入っています。甘酸っぱい味わいで、シャキシャキとした食感が魅力的なリンゴ。東桜ファームでは減農薬栽培にこだわっており、自然の力で育った美味しいリンゴをお届けしています。
旬の時期は10月~12月ごろ。デリケートで栽培が難しいラ・フランス。その反面、驚くほど上品で、とろけるような食感と甘さが特徴的です。ギフトにも良く選ばれている、名実ともに上品な果物です。